Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие натуральные инсектициды помогут в борьбе с тлей на розах?

Натуральные инсектициды на основе растений, специй, эфирных масел легко приготовить и применить. Инсектициды чеснока, перца чили, ботвы томатов или одуванчика применяются сразу после их изготовления.

Препарат из одуванчика. Необходимо замочить около 500 г листьев этого цветка в 10 л теплой воды и оставить стоять 2-3 часа. Отфильтрованный инсектицид наносят немедленно. Процедуру повторяют каждые десять дней.

Для чесночного средства возьмите 30 граммов этого овоща, измельчите и залейте одним литром воды. Оставьте на 24 часа, процедите и обработайте розы.

А для приготовления препарата из лука возьмите 30 граммов этого овоща или одну маленькую головку, натрите на крупную терку. То же сделайте с обычным мылом (надо 5-6 г). Эту смесь заливают 1 л воды и оставляют примерно на 5 часов. Процеженный раствор используют для обработки роз.

Вы также можете использовать природные свойства табака добавив 40 г в 1 л воды и оставить настояться на ночь. Утром смесь процедите и добавьте еще 1 л воды. Теперь раствор готов к использованию.

Натуральные масла и растения - соседи

Растительные масла можно использовать для получения природных инсектицидов. Масло розмарина, гвоздики, апельсина и многие другие можно использовать как природные инсектициды. Перед применением их разбавляют водой. Стоит отметить, что их никогда нельзя наносить непосредственно на растение. 

Кроме того, тля плохо переносит запахи различных видов растений. Мы можем использовать это, чтобы выгнать их из нашего розария. Такие растения, как шалфей, чеснок, душица, хорошо высаживать вблизи роз. Чеснок особенно полезен в этом плане, поскольку он улучшит иммунитет розы и уменьшит количество заболеваний растений.
1 39 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!