Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие органические инсектицицы и мероприятия применяются при борьбе с луковой молью, мучнистой росой и луковой мухой?

Вирус лиственной мозаики

Зараженные листья меняют окраску и имеют желтый или светло-зеленый рисунок. Растение задерживается в развитии, деформируется и в конце концов - погибает. Вирус распространяется от зараженных растений на здоровые. Атакуемые растения - это салат, фасоль, огурец и горох. Удалите и сожгите больные растения, чтобы вирус не распространился. Опрыскивайте посевы соответствующим инсектицидом для уничтожения тли, являющимися переносчиками болезни.

Луковая моль

На листьях появляются светло-коричневые пятна, а через некоторое время бесчисленные крошечные отверстия. Взрослая моль имеет коричневые крылья с белыми пятнами и активна в период с весны по осень. Атакуемые растения - лук, лук-порей. Посадите морковь и сельдерей рядом с луком-пореем, чтобы ограничить или предотвратить заражение. Сразу после нападения опрыскайте растения органическим инсектицидом, содержащий ротенон или пиретрины. В коконах, расположенных на листьях, ищите куколок и уничтожайте их.

Мучнистая роса

Первыми признаками нападения серых тлей являются листья, которые меняют цвет. Далее растение ослабевает и погибает. Нападают вредители на такие культуры: яблоко, капуста, маргаритки, сливы, редис, свекла. Крупнейшими врагами этих паразитов является божья коровка, но сразу после серьезного нападения опрыскайте растение инсектицидом, содержащий пиретрины или ротенон. Выкапывайте и уничтожайте стебли старого растения, чтобы инфекция не распространилась.
Луковая муха

Паразит - это муха, похожая на обычную комнатную муху. Ее личинки перекапывают луковицу, выгрызают тоннели, ослабляя и убивая растение, переходят от растения к растению и часто атакуют весь урожай.

Применяйте севооборот. Сразу после нападения обработайте растения органическим инсектицидом, содержащий ротенон или Пиретрины. Удалить сжечь зараженные растения. Зимой вскапывайте зараженную почву, чтобы уничтожить личинки. Выращивайте рассаду под мелкой сеткой или под агротекстилем, чтобы мухи не успели отложить яйца.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!