Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие остатки пищи можно использовать в качестве экспресс - удобрения для растений?

Шелуха лука

При чистке лука мы всегда выбрасываем шелуху, что очень жаль, ведь эта шкурка содержит много калия, натрия, фосфора, кальция, магния и цинка. Чтобы ее лучше использовать, оставьте шелуху погруженной в воду на 24 часа, чтобы выделилась кислота, и используйте ее для подпитки зеленых и цветущих, садовых и горшечных растений.

Вода из аквариума

Если вы держите рыб, вы знаете, что вам нужно время от времени менять воду, чтобы обеспечить рыбу дополнительной дозой кислорода. Однако отходы аквариума содержат большое количество полезных веществ - прежде всего водорослей и микроорганизмов, которые очень подходят для растений. Вы можете использовать воду для непосредственного полива комнатных растений или вылить ее на клумбы.

Чай

Независимо от того, это черный, зеленый или белый чай, листья этого растения содержат много минералов, которые легко восстановят состояние ваших домашних растений. Поэтому не выбрасывайте то, что осталось, процедив чай, или фильтровальные пакетики, откройте их и высыпьте содержимое вокруг растения, а остатки напитка (обычно охлажденные), которыми вы можете поливать, также хорошо послужат, конечно же, если они не содержат искусственные красители и подсластители.

Банановая кожура

Высокое содержание калия, одного из трех важных элементов является неотъемлемой частью каждого удобрения, способствует и ускоряет цветение. Вырежьте стебель банана, нарежьте кожуру на небольшие кусочки и смешайте с землей. Так он будет постепенно выделять питательные вещества в почву.

Кофейная гуща

Кофейная гуща богата калием, фосфором, медью и магнием, выделяет азот и стимулирует рост листьев. Если посыпать ею у основания садовых растений, это станет отличной защитой от слизней и муравьев. Это отличное удобрение для ацидофильных растений (пригодных для кислого грунта), таких как розы, камелии, азалии, рододендроны и гортензии, поскольку кофе повышает кислотность местности и нейтрализует накипь в поливных водах.
0 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!