Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие овощные культуры можно выращивать осенью и как правильно это делать?

Шпинат - это овощная культура короткой вегетации, очень чувствительна к недостатку воды. Выращивать ее следует только в том случае, если вы можете обеспечить регулярный полив. Летний посев проводится в конце июля и в течение августа, а озимый - в сентябре. Земля должна быть хорошо подготовлена. Семена закладывают на глубину 4 см. Междурядья составляет от 15 до 30 см, а расстояние между растениями 3 - 7 см. Расстояние зависит от сорта, качества почвы и агротехнических мероприятий.
В садах, на меньших площадях, урожай шпината можно делать последовательно, если собирать не круглые растение, а отдельные листья. Целые растения собирают, когда у них есть 5 - 6 крупных листьев.

Капуста
Из капусты в этот период можно сажать позднюю или брюссельскую. В этот период высаживают рассаду, поэтому необходимо обеспечить хорошее орошение, которое обеспечит приемлемую всхожесть и хорошее развитие растений.
Поздние саженцы капусты должны быть хорошо развитыми с четырьмя-шестью листьями. Высаживайте капусту с междурядьями от 50 до 70 см и расстоянием между растениями - от 40 до 60 см.
Саженцы капусты должны иметь 4-6 листьев и высаживать на расстоянии 60 х 40 см.

Свекла, репа редис
Благодаря короткой вегетации эти овощные культуры можно выращивать как побочные культуры. Глубина высева семян составляет 2-3 см. Междурядья для свеклы, репы и редиса составляет 30-40 см, а расстояние - около 10 см. Посев можно проводить последовательно, несколько раз, чтобы обеспечить долгий урожай.
Лук-порей
На момент высадки саженцы лука-порея должны иметь четыре-шесть хорошо развитых листьев. Междурядья - 25 - 50 см, а расстояние между растениями - 10 - 15 см. В огородах расстояние между ними может быть менее чем 25 х 10 см.
Выращивая лук-порей, обеспечьте достаточное количество воды для полива, особенно сразу после посадки. Урожай нуждается в регулярных окапываниях и подкормке. Порей для сбора созревает уже осенью, но может оставаться на грядке зимой или быть убранным и храниться в песке 
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!