Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие природные меры борьбы с паутинными клещами применяют?

Мыльный раствор

Зараженные растения можно обработать мылом, точнее, раствором теплой воды с мылом. Используют мыло, которое не содержит окислителей, лучше - натуральное. Подождите 2 - 3 часа и смойте мыло с листьев. Мыло на листе образует пленку и не дает растению дышать.

Алкоголь

Паутинный клещ тоже не переносит алкоголя. 96% алкоголя дает хороший результат в борьбе с клещем. Чаще всего используется для защиты цветов в домашнем хозяйстве. Необходимо замочить всю поверхность листьев и растений. Спирт не нужно разбавлять, поскольку разведенный быстрее испаряется с поверхности листьев и может вызвать ожоги. Спиртом можно мыть горшки, оконные рамы, поскольку он проникает во все щели и уничтожает пауков, которые в них спрятались. Если цветочные горшки были на подоконнике, помойте также шторы, клещи могли спрятать в них. Через семь дней лечения повторяют.

Одуванчик

От 200 до 400 г измельченного корня или 500 г свежих листьев одуванчика погружают в ведро теплой воды (температура воды не должна превышать 40 ° C). Оставьте на 2-3 часа, а затем процедите. Препарат используется свежеприготовленным. Первая обработка проводится до цветения, а вторая - после цветения. Если приступ клеща очень сильный, повторите лечение через 10-15 дней. Корень одуванчика можно собирать осенью и хранить в сухом и защищенном от света месте (подвал). Препарат из одуванчика применяют против пауков, тлей.

Табак

Замочите 400 г сухого табака в 10 л воды и оставьте на сутки. Надо варить 2 часа, а затем оставить охлаждаться, затем процедить. Разведите отфильтрованный препарат 10 л воды и добавьте 50 г мыла.

Ромашка

Ромашка - это лекарственное растение, которое следует высаживать в садах и огородах. Она отпугивает пауков своим запахом. Для приготовления препарата из ромашки возьмите 1 кг сухой или 3 кг свежей ромашки, которую мы предварительно измельчили, и замочите ее в 10 л воды, нагретой до температуры от 60 до 70 ° C, и оставьте отстаиваться 12-16 часов. Затем процедите и разбавьте 2-3 раза. 
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!