Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие профилактические мероприятия проводят для предотвращения ложной мучнистой росы салата?

Салат используется в рационе в свежем виде, поэтому защита салата от этого грибка очень специфическая и требует ряда профилактических мероприятий. Салат высаживают на дренированных и солнечных почвах. Следует избегать долин, где задерживается туман, расстояние в ряду и между рядами должно быть значительным - это будет способствовать лучшей циркуляции воздуха. 

Хороший севооборот уменьшает потенциал заражения. Хорошими предварительным культурами для салата являются: картофель, капуста, перец, помидоры, репчатый лук и морковь. Тогда как плохими предварительным культурами являются петрушка и сельдерей. Во время выращивания в теплицах необходимо регулировать влажность, обеспечивать хорошую вентиляцию, не допускать капания с пленки, покрывающей теплицу, регулировать температуру, удалять все остатки растений, которые могут быть источником заражения для будущих урожаев салата, добавлять азотные удобрения, соблюдать севообороты. Салат можно сажать на том же месте через два - три года. После сбора урожая все растительные остатки необходимо тщательно удалить.

Для посева используйте высококачественные семена, но семена также следует дезинфицировать в теплой воде в течение 15-20 минут при температуре 48-50 ° C. После этого семена быстро охлаждают в течение 2-3 минут в холодной воде и сушат.

Защита салатов биопрепаратами
Профилактические обработки следует проводить от пересадки до появления 11 или 13 листов, в зависимости от условий производства. Хорошие результаты в защите салата достигаются использованием препаратов из молока и йода. Налейте 1 литр молока в 9 литров воды и добавьте 5% раствор йода в количестве 10-12 капель, не больше. Раствор чеснока также показывает хорошие результаты. 
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!