Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие растения имеют цитрусовый аромат?

Герань (Geranium x cantabrigiense) - устойчивое многолетнее растение, которое вырастает до 30 см и цветет в мае, розово-фиолетовыми цветками. В остальное время года она прекрасно подходит как почвенный покров. Также часто используется для облагораживания территории, имея отличные декоративные листья. Хорошо растет на солнце и в полутени. Хорошо переносит засуху и очень быстро распространяется. Герань нужно высаживать на хорошо дренированные почвы и удалять отмершие цветы и листья.

Монарда или красная мята (Monarda didyma) выделяется своими красными цветами, собранными в круглоголовые соцветия. Листья темно-зеленые с красной нервацией. Это растение цветет в июле и августе. Ее с удовольствием посещают насекомые опылители. Размножается семенами и делением корней весной или осенью. Для роста монарды прекрасно подходят умеренно влажные, плодородные и хорошо дренированные почвы. Хорошо растет как под солнцем, так и в полутени. Имеет запах похожий на бергамот (Citrus bergamia).

Мексиканский апельсин или мексиканский жасмин (Choisya ternata) - плотный кустарник, который произрастает до 3 м в высоту. Имеет душистые цветы, которые внешне напоминают цветы апельсина. Требует много света, а место для выращивания должно быть защищено от ветра. Хорошо переносит влагу, но лучшим для него остается умеренный полив. 
Японский моккоранж или питтоспорум Тобира (Pittosporum tobira) - вечнозеленый кустарник или достаточно разветвленное невысокое дерево. Растет медленно, может достичь 5 м в высоту. Имеет темно-зеленые, кожистые, блестящие, а на обороте матовые листья. Цветки белые или желтоватые, распускаются с конца весны до конца лета. Плод японского моккоранжу - яйцевидный и деревянный колчан, что созревает в ноябре. В теплых регионах его часто выращивают в парках и на плантациях, как отдельное растение или в совокупности как живую изгородь, в прохладных регионах - в горшках. Он подходит для влажной почвы, растет на солнце или полутени, устойчив к засухе и низким температурам!
0 35 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!