Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие самые распространённые виды декоративных кустарников и деревьев лучше подходят для посадки в садах?

Японский клен (Acer palmatum) не займет много места, а его листья выглядит очень привлекательно в течение осени. Выращивают и в защищенном и солнечном месте, хорошо чувствует себя на слабокислых и влажных почвах. 

Магнолия известна своими большими ароматными цветами белого или розового цветов. Этот куст хорошо растет на солнце или в легкой тени, лучше высаживать его в местах, защищенных от сильного ветра и мороза. Магнолия годится для высадки как отдельных растений на газоне. Высаживают ее в апреле.

Ирга круглолистная (Amelanchier ovalis) - лиственный кустарник или дерево, произрастающее высотой 4 - 6 м, максимально цветет в апреле небольшими белыми цветками, собранными богатые в прямостоячие соцветия. Плод - красно-черная ягода, съедобная и слегка кислая на вкус, богатая витаминами, созревает с июня по август. Ирга любит кислые почвы и много солнца.

Форзиция высаживается на солнечных или полутенистых местах и ​​вырастает до 3 м. Цветет ранней весной желтыми цветками. Подходит для рыхлых почв, богатых гумусом и с пониженной влажностью.

Японская вишня, или сакура - это небольшое декоративное дерево высотой 8 - 12 м, высаживается ранней весной или осенью на солнечных местах. Предпочитает кислой почвы с pH между 4,7 и 7,5.

Жасмин любит солнечные и тенистые участки. Вырастает до 5 м, а окружность кроны достигает около 2 м. Белые цветы имеют интенсивный запах. Идеальное время для посадки - весна.

Сирень любит много солнца и хорошо переносит легкую тень. Хорошо растет на перегное и слегка известковой почве. Лучшее время для посадки - весной или осенью. Интервал зависит от вида и составляет 1,5 - 4,5 м.

Павловния или адамово дерево. Высота дерева может достигать 20 м, поэтому при выборе места для этого дерева следует быть очень внимательным. Оптимальное значение pH почвы для павловнии составляет 5 - 8 м. Высадка проводится исключительно весной. Обычно в середине мая, когда опасность заморозков позади. 
0 35 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!