Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие самые распространённые вредители овощных культур?

Щелкуны (проволочники)

Наибольший вред щелкуны наносят полевым культурам, хотя все больше мы их находим при выращивании овощных культур. Они живут в почве 3-4 года, питаются корнями растений, иногда повреждают семена или прокусывают зародыш, они зарываются в клубень картофеля и корень моркови. Следствием нападения щелкуна является истончение корня, а растения с поврежденным корнями отстают в росте.

Хрущ майский

Личинки жука живут в почве 2-3 года, где наносят вред, повреждая корни различных растений. Особенно большой вред они наносят овощам, картофелю и клубнике.

Совка кукурузная листовая

Наибольший вред наносит гусеница. Тела гусениц голые, блестящие, длиной 3-5 см, зеленые, коричневые или коричневые с темной головой. При прикосновении они сразу скручиваются в спираль. Известна также совка озимая (Agrotis segetum), яровая совка (Amphipoea fucosa) и совка ипсилон (Agrotis ipsilon).

Гусеница бабочки днем остается в поверхностном слое почвы, а ночью выходит и питается, повреждая растения вдоль поверхности почвы. Они перекусывают корневую шейку и стебель и питаются грунтовым листьями.

Медведка

Медведка - самый распространенный вредитель почвы в садах и на приусадебных участках. Они роют подземные траншеи под поверхностью пашни и атакуют культурные растения: картофель, сахарную свеклу, морковь, подсолнечник и др.

Медведки питаются не только молодым корнями растений, но и дождевыми червями и личинками различных насекомых. Медведки живут в коридорах, которые роют в земле. Наибольший вред наносят личинки, питающиеся корнями растений.
1 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!