Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие смеси использовать,чтобы приготовить субстрат и посадить орхидею плейоне?

Плейоне можно высаживать или пересаживать в любое время в состоянии покоя. Обычно хорошо это делать в конце января - начале февраля. Старый субстрат необходимо полностью очистить, а старые корни подрезать. Некоторые подрезают довольно низко, оставляя около 3 см от корней, в то время как другие предпочитают оставлять их подлиннее, чтобы псевдобульбы прочно встали в новый субстрат. Псевдобульбы следует сажать так, чтобы около трети из них выступали над субстратом и находились на расстоянии около 2 см друг от друга. Некоторые виды предпочитают полное покрытие субстратом (P.bulbocodioides, yunnanensis, limprichtii и scopulorum). Плейоне могут расти в различных смесях субстратов, поскольку основное требование - смесь должна быть очень воздухопроницаемой и легко дренируемой. Ниже приведены две основные смеси, которые можно использовать в приготовлении субстрата (под «частями» ниже мы подразумеваем «объемные части»):

2 части коры и 1 часть мха. Мох может быть как лесным, так и сфагновым. Кора может быть среднего размера для выращивания орхидей или даже коры для мульчирования, но более высокого качества. Можно использовать смесь коры Melcourt Potting Bark в Англии, которая похожа на чистую кору орхидей (хотя и не того же качества).

2 части коры мелкой орхидеи, 3 части сфагнума и 1 часть перлита. Эта смесь удерживает больше воды, и в этой смеси, в ее условиях лучше себя чувствуют как виды, так и гибриды.

Есть много других подходящих смесей - можно использовать чистый лесной мох или чистый сфагнум, или смесь, состоящую из мха, коры, хвои, листьев, крупного торфа, перлита и т. д. Основная цель - получить «хрустящую» или пористую, воздухопроницаемую и легко дренируемую смесь. Рецептов ровно столько, сколько заводчиков!
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!