Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие сорняки могут быть съедобными?

Одуванчик (Taraxacum officinale)

Это растение крайне трудно уничтожить, и оно очень полезно. Листья, корни и даже цветок одуванчика содержат бесчисленное количество съедобных и лекарственных веществ. Однако самый простой способ — это просто оторвать мелкие листочки, которые находятся в центре одуванчика, они нежные и наименее горькие. Для салатов их мелко нарезают, и они придают блюду специфический вкус и аромат. Желтые лепестки цветка также очень декоративны.

Портулак (Portulaca oleracea)

Сочные листья этого каплевидного сорняка имеют необычную сочную слизистую структуру. Наиболее точным описанием было бы то, что это растение является сочетанием шпината и бамии. Имеет мягкий вкус, благодаря чему уравновешивает сильнее вкусы многих других подобных видов, если смешивать их в салатах.

Щавель (Rumex acetosella)

Листья этого стреловидного растения на вкус почти идентичны французской кукурузе, хотя оно гораздо меньше и немного горчит. Вы не захотели бы есть салат, состоящий только из этого растения, но как специя он становится вкусным ингредиентом.

Лобода (Chenopodium)

Сорняк, который чаще всего растет в садах и на полях и имеет чрезвычайно приятный вкус. Это отличный заменитель шпината, но вкусными являются листя только того растения, высота которого составляет около 10 см.

Подорожник (Plantago spp.)

Пышные и желтоватые, листья крушины, или подорожника, нужно осторожно использовать в салатах. Выберите маленькие, нежные и мелко нарежьте их. Они имеют достаточно нейтральный вкус, но так богаты питательными веществами.

Фиалка (Viola spp.)

Листья всех фиалок съедобны, включая самые мелкие, которые растут как дикие виды. Этот сорняк часто конкурирует с культурными растениями за свет и воду и создает проблемы, атакуя газоны и сады. Однако привлекательные цветы этих растений съедобны и очень вкусны.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!