Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие сорта роз используют для органических садов? Органическая роза как еда!

Роза давно используется в диетологии. Причина этого очень сильная насыщенность витамином С. Плоды розы используются для приготовления чая и препаратов для укрепления иммунитета. Кроме плодов шиповника, из лепестков розы также изготавливают различные напитки, ликеры, розовую воду, чаи и розовый сок.

Эти напитки также является частью старых рецептов, о которых все чаще забывают. Роза как пища используется во многих странах мира, но и там также все реже. Это также напоминает известный «шведский» суп из роз, который использовали как сладкий фруктовый десерт, но раньше он был намного чаще на столе, чем сегодня.

В органических садах для еды розы выращивают мало, несмотря на их полезность. До сих пор в природе многие собирают разу канина или шиповник собачий (Rosa canina) и делают из них варенье и другие продукты.

Сорта роз для органических садов

Сорта диких роз в основном используются для сбора веток. Для переработки на лепестковые изделия используют ароматные сорта роз с большим количеством лепестков в цветке. Лепестки таких сортов имеют интенсивный цвет и придают изделию привлекательный внешний вид. Для органического производства используются сорта, устойчивые к болезням, и в основном выполняют роль профилактических мер по защите от вредных организмов.

Некоторые из этих сортов, которые можно использовать для производства в органическом саду и приобрести в нашей стране - Уильям Шекспир, Эдит Пиаф, Сантана, Глориана. Эти сорта не требовательны к выращиванию, если мы придерживаемся всех мероприятий, которые в противном случае касаются органического производства. Выбрав сорт, мы выбираем местность для посадки. Розы любят солнце, и им необходимо цвести, чтобы подвергаться солнечному свету минимум от семи до восьми часов. Поэтому для посадки этих роз лучше выбрать южную позицию местности, равной или немного наклонной.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!