Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие телок лучше использовать для разведения?

Лучше разведение меньших телок.  Для генотипов малого и среднего формата для первого спаривания при массе от 320 до 380 кг приросты во время сосания должны составлять от 750 до 860 г, а затем от 650 до 720 г. Если эти значения не достигнуты, когда речь идет о кормлении, они не подходят для спаривания или это позднезрелая порода. Тогда нам следует стремиться к более дешевому и менее интенсивному разведению телок и максимальному использованию пастбищ.
В этом случае следует планировать отел телок в возрасте от 34 до 36 месяцев. В сезонной системе спаривания телки в большинстве случаев отеляются в возрасте двух-трех лет. Для оплодотворения телок желательно использовать быков, проверенных на легкие признаки отела. Если для спаривания используют непроверенных быков, то среди телок следует выбирать тех, которые не слишком узкие в бедрах, но немного вытянутые, меньшей ширины тела и не слишком тяжелые. Телок принимают чуть раньше, за 14-21 день до начала спаривания старших голов, поскольку им требуется некоторое время после рождения, чтобы войти в новый цикл.
Такая практика позволяет им заниматься эструсом при следующем спаривании одновременно с другими членами стада. Для телок рекомендуется период спаривания немного короче - шесть недель. Когда речь идет о тяжелом отеле у телок, следует отметить критические размеры плода и размеры родовых путей. Поэтому необходимо создать все условия для формирования меньших, легких или пропорционально развитых и жизнеспособных телят при рождении.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!