Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие балконные цветы любят солнце и свет?

Если на вашем балконе царит солнце, выберите такие растения, как петуния, герань, пустынная роза, вербена, газания, агава и суккуленты.

Петунии цветут с июня, и лучше всего - на солнечных местах, защищенных от ветра, также хорошо растут в полутени. Они требуют регулярного полива, и будут цвести лучше, если регулярно удалять засохшие лепестки. Лучше всего высаживать петунии в смеси горшечного субстрата и торфа, которые способны задерживать воду.

Пустынная роза любит солнечные теплые места и требует хорошего полива, но только тогда, когда почва пересыхает.

Есть несколько видов газании, некоторые из которых однолетние, а некоторые многолетние. Ее цветы закрываются в пасмурные дни или когда на них падает тень. Чтобы эти растения цвели интенсивно, им нужны прямые солнечные лучи.

Герань проста в уходе, и если ее разместить в хорошем месте зимой, она может жить годами. Герань любит прямое солнце, жару, и поливать ее следует умеренно. Субстрат должен быть проницаемым, для этого можно добавить в него немного песка.

Вербена достаточно стойкое растение, она хорошо переносит высокие температуры и даже засухи, поэтому ее не беспокоит прямое солнце. Полив необходим, когда почва полностью сухая. Если вы хотите, чтобы вербена дольше цвела, немного обрежьте растение в конце июля.

Агава устойчива к чрезвычайно высоким температурам, а ее толстые и мясистые листья сохраняют воду. Ее устраивает расположение под прямыми солнечными лучами, и она не требует регулярного полива. Зимой агаву следует занести в помещение, чтобы она не замерзла, а поливать следует только тогда, когда почва полностью высохнет.

Суккуленты - это растения, которые по-настоящему любят солнце, не требуют полива и успешно зимуют в помещении.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!