Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие вечнозеленые растения могут украсить ваш двор?

Падуб - колючий красавец

Если вы завидовали американским семьям в фильмах, которые на Рождество и Новый год наслаждаются украшениями с темно-зелеными колючими листьями и красными ягодами, хорошая новость заключается в том, что и в нашей стране процветает остролист или падуб.

Когда он покрыт снегом, темные, блестящие листья и красные ягоды особенно выражены. Недостатком является то, что он растет медленно, и если его нет сейчас в вашем дворе, вам придется подождать около семи лет, чтобы достичь высоты около двух метров. Но стоит подождать. Он не требует особого ухода, и если вы думаете о будущих поколениях, посадите его. Поздняя осень или ранняя весна - время посадки остролиста. Рассчитывайте, что он сможет вырасти до 3 метров в высоту.

Сантолина, укрытая инеем

Сантолина станет украшением во дворе зимой. Если она хорошо развилась и окрепла в течение летнего сезона, станет настоящим аттракционом, когда кусты начнет засыпать снегом. Это вечнозеленое ароматическое растение, которое выживает при низких температурах. Это настоящий предсказатель зимы, поскольку напоминает мороз и снежинки.

Украсьте двор, затем сварите варенье

И еще одно, также ароматное растение, которое может украсить двор зимой - Гаультерия лежащая (Gaultheria procumbens). Это новый вид, к которому растет интерес. Имеет вид разветвленного кустарника, устойчив к холоду. Цветки с июля по август напоминают ландыш, а осенью и зимой она дает прекрасные красные ягоды. Они очень привлекательны и остаются на растении в течение всей зимы, если птицы и мелкие животные не найдут их, поскольку они съедобны.

Плоды, конечно, также предназначены для потребления человеком. Они сладкие со вкусом мяты перечной, а когда рождественские праздники закончатся, и украшения снимут - можно приготовить варенье из красных ягод.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!