Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие виды чесночной болезни почвы могут атаковать чеснок?

Определяя фактическую потребность и оптимальные сроки борьбы с болезнью листьев чеснока, мы используем данные измерительных приборов, контролирующих количество и распределение осадков, температуру, относительную влажность и содержание влаги на надземных органах растений.

Белая гниль - самая опасная болезнь корней

Чесночная болезнь почвы - белая гниль (Sclerotium cepivorum), которая является опасной болезнью корнеплодов луковичных овощей и чаще всего атакует чеснок. Инфекция идет от почвы, и нападает на корень и головки чеснока. Первый признак на надземных органах - пожелтение листьев. Вскоре сверху вниз листья начинают отмирать, поэтому оно становится коричневым и сухим. На подземных органах видно развитие белого покрова (мицелия) на корневой и прикорневой части зубчика при контакте с грунтом.

Сухая гниль (Fusarium spp.) - еще одно значительное заболевания почвы, которое вызывает гниение или плесень на корне и нижней части чеснока. Вследствие глобальных климатических изменений, с все более значительным потеплением почв, мы фиксируем значительное увеличение убытков от этой чесночной болезни. На листьях также происходят нетипичные изменения: увядание, пожелтение и высыхание. Чесночная гниль может продолжать свою дело и на складе, во время хранения чеснока.
0 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!