Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие виды парников существуют?

Парники могут быть односторонними (обычными) и двусторонними (так называемый голландский тип). В зависимости от климатических условий парники могут быть спрятанными в землю ("русскими") или наземными ("парижскими"), поднятыми на поверхность почвы. Также существуют комбинации этих двух разделов, поэтому мы различаем: односторонние спрятаны, односторонние подняты, двусторонние спрятаны, двусторонние подняты.

Накладные парники проще сделать, с ними легче работать, поскольку их можно переносить при необходимости. Они также позволяют легче регулировать влажность, но нуждаются в большем количестве навоза для нагрева до 30%.

Спрятанные парники подходят для более холодного климата, для зимнего периода проще регулировать температуру и влажность - температурных колебаний становится меньше. Глубина спрятанного парника составляет 50-60 см для зимнего периода и до 40 см для весеннего периода. Траншею для парников выкапывают так, чтобы ее стороны размещались наклонно, то есть чтобы ширина дна траншеи была на 20-30 см меньше ширины проема траншеи. Это предотвращает оползни. Стены траншеи можно облицевать досками, кирпичом и подобными материалами. Их используют для раннего и среднераннего производства саженцев.

Парники размещены так, чтобы длинная сторона была в направлении восток-запад. Парник должен выходить на юг или восток для лучшего воздействия солнца внутри него.
0 42 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!