Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие виды покровных культур?

Покровные культуры можно разделить на две основные группы:

Бобовые

Бобовые в корне образуют узелки, которые фиксируют азот из воздуха и превращают его в пригодную для растений форму. Позже этот азот остается доступным для сельскохозяйственных культур, выращенных после того, как зернобобовые занесли в почву.

Другие виды

Растения, которые не принадлежат к группе бобовых, могут использоваться для использования избыточного азота из предыдущей культуры, а также для наличия фосфора и калия для последующей культуры. Эти растения не фиксируют азот, но способствуют построению органических веществ в почве и предотвращают выщелачиванию питательных веществ. В качестве кровельной / покровной культуры в этой группе чаще всего используются: зерновые (рожь, пшеница), кормовые травы (рожь, парик, хозяин), суданская трава и кормовое сорго, фаселия, гречка, капуста, горчица, кормовой рапс. Виды, пригодные к послепосевному посеву, предназначенные для зеленого навоза (сидерация):

Кормовой рапс (Brassica campestris)

Кормовой рапс - это скрещивание между озимым рапсом и китайской капустой.

Рапс (Brassica napus)

Это отличная предпосевная работа, поскольку оставляет поле чистым и с большим количеством органического вещества. Имея хорошо развитую корневую систему, она обеспечивает хорошую аэрацию и рыхлость почвы.

Белая горчица (Sinapis alba)

Белая горчица имеет прочную корневую систему с многочисленными корневыми волосками, которые способствуют засухоустойчивости. При преждевременном посеве растение быстро переходит в фазу цветения. Он предназначен прежде всего для зеленого навоза. Он очень устойчив к низким температурам, поэтому его можно выращивать в районах большей высоты. Он уменьшает зараженность почвами нематодами, поэтому его рекомендуют производители сахарной свеклы и картофеля.

Редька масличная (Raphanus sativus var. Oleifera)

Редька масличная - быстрорастущий вид. Он образовался путем скрещивания масличного рапса и редьки. 
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!