Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие вредители могут атаковать капусту в период роста?

Вредителями, которые могут возникнуть во время роста капусты, являются: блошка крестоцветных (Phyllotreta spp.), капустная моль (Plutella xylostella), весенняя капустная муха (Delia radicum), капустные клопы (Eurydema spp.), капустная тля (Brevicoryne brassicae) и трипс.

Капустные блохи наносят наибольший вред саженцам

Капустные блошки (Phyllotreta nemorum, P. atra, P. nigripes и P. undulata) наносят наибольший вред во время засухи и на самой рассаде. Взрослые насекомые вредят тем, что выгрызают отверстия на листьях, которые становятся похожими на сито после набегов насекомых.

Их сильная атака приходится в теплые и солнечные дни, в основном на молодые растения, особенно на сеянцы, которые по этой причине и отстают в росте, дают меньший урожай. Дальнейшее нападение на взрослые растения не так сильно мешает их росту и развитию, как уменьшает их рыночную стоимость.

Капустная моль

Капустная моль появляется в апреле и начинает активно питаться, летать и размножаться. Эти насекомые появляются все чаще именно во времена засухи и высоких температур. Самки откладывают около 3 яиц на тыльной стороне листьев, обычно вдоль основной лески.

Наибольшие повреждения наносят их гусеницы, которые на листьях прогрызают дыры. Иногда на листьях остаются только основные жилки, а все остальное они съедают.
Моль дает от 3 до 6 поколений в год, которые наносят вред в течение всего вегетационного периода. Экономически это вызывает наиболее значимые потери на стадиях формирования головки, поэтому из-за повреждения и загрязнения калом моли головки капусты теряют свою рыночную ценность.

На трипсы влияют высокая температура и низкая влажность
Табачные трипсы повреждают все виды капусты, высасывая сок из листьев капусты, в результате чего возникают неправильные формы узелков. Сначала они светлые, а затем темнеют. Зараженные части растения заселяются грибами, в результате чего капуста теряет свою рыночную ценность. Ее развитию способствуют высокие температуры и пониженная влажность
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!