Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какими лечебными свойствами обладает чёрный грецкий орех?

Черный грецкий орех богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Важными соединениями для здоровья человека являются омега-3 жирные кислоты, дубильные вещества и эллаговая кислота. Ядро плода содержит большое количество органически связанного йода, за которым следуют магний, кальций, селен, железо, натрий, фосфор, хлор, витамины A, B1, B2, B6 и C и биофлавоноиды. Зеленая оболочка содержит ряд активных веществ, наиболее важными из которых являются юглон, танин и йод. Больше всего юглона содержится в зеленой оболочке плода, а также в листьях, коре и корне. Интересно, что черные грецкие орехи содержат на 75% больше белка, чем обычные грецкие орехи. Доля углеводов низкая, и большинство из них поступает из клетчатки.

Многочисленные лечебные свойства

Несколько тестов доказали, что юглон способен разрушать опухолевые клетки, в том числе образовавшиеся в печени и желудке. Эллаговая кислота также обладает противоопухолевым действием и может предотвратить сужение закупоренных кровеносных сосудов. Флавоноидные антиоксиданты полезны при раке легких, груди, простаты и толстой кишки. В скорлупе содержится большее количество танина, который действует на бактерии из родов Listeria, S almonella и Escherichia. Экстракты скорлупы обладают антиоксидантным и антибактериальным действием, что предотвращает появление печально известной больничной бактерии Staphylococcus aureus. Ядро богато калориями, но большинство из них состоит из полезных жиров, которые могут помочь уменьшить чувство голода, а рекомендуемая суточная доза составляет всего 30 г.

Растительные пигменты, проантоцианидины в ядре, могут защитить организм от повреждений, вызванных солнцем, увеличить кровоток и улучшить зрение. Альфа-линоленовая кислота, тип жирных кислот омега-3, которые организм не может производить самостоятельно, предотвращает сердечные заболевания и сердечный приступ . Экстракты листьев можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и бородавки.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!