Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какое молоко лучше пить пастеризованное или стериллизованное?

Наверняка многие задавались вопросом, читая бирки с названиями на упаковке молока, что это на самом деле означает. Что такое пастеризованное свежее молоко? Гомогенизированное стерилизованное или длительное в хранении молоко? И тогда, наверное, возникала следующая дилемма, что лучше, здоровее и какое молоко выбрать?

Не волнуйтесь, по сути, любое такое молоко является гигиенически правильным, и разница в названии зависит от его термической обработки. Этот процесс обеспечивает здоровое молоко и, в зависимости от того, какая процедура используется, обеспечивает срок годности и химический состав молока.
Не существует общих правил или рекомендаций относительно того, какое молоко потреблять здоровее, поскольку оба способа термической обработки дают гигиенично правильное молоко. Общее правило заключается в том, что лучше употреблять молоко с как можно меньшим количеством процедур обработки. По сути, лучше всего - потреблять кипяченое молоко коров, которые не болеют, которых хорошо кормили и не использовали лекарства или антибиотики.

Благодаря индустриализации и коммерциализации были созданы эти две категории молока, но даже раньше люди употребляли молоко без упомянутых выше термических процедур, просто кипячением свежего молока без серьезных последствий.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!