Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какой эффект зеленого навоза?

Смеси бобовых и нежирных сидератов можно комбинировать для получения зеленого навоза, благодаря лучшей экологической адаптации и высшей надземной и подземной массе с более биологически связанным азотом. Таким образом, смесь горчицы, фацелии и чины можно сеять весной, а чину и горох осенью можно высевать в смесь с овсом или рожью, которые можно использовать как зеленый корм. Горчица, гречиха имеют замечательную способность поглощать труднорастворимые фосфорные соединения, которые впоследствии являются более доступными для основных культур.
Рожь можно использовать для зеленого навоза из-за алелопатичного действия на сорняки и высокое производство зеленой массы. Выбор сидератов и влияние зеленого навоза в основном зависят от климата, почвы и севооборота. Сидераты требуют определенного количества осадков (400-500 мм), которые следует правильно распределить в течение вегетационного периода, чтобы растения накопили как можно больше растительной массы. Некоторые сидераты, такие как чина, горох, боб и белый клевер, хорошо процветают на тяжелых почвах, тогда как гречка лучше процветает на более легких почвах. Большинство сидератов предпочитают нейтральные почвы с достаточным количеством кальция. Севооборот можно планировать за несколько лет до того, чтобы сидераты было легче интерполировать между основными культурами.
Временные интерполированные культуры обычно появляются летом после извлечения основных культур и остаются на поверхности до осени или весны. Сидераты, посеянные осенью как озимый урожай, также используется как кровельный урожай, что предотвращает эрозию на наклонных местностях, а также выщелачиванию азота. Чаще всего на более тяжелых почвах, где весной приходится раннее весеннее урожай, его делают поздней осенью, тогда как на более легких почвах, куда приходит поздняя весенняя культура, сидераты делают только весной. Вспашка сидератов на более легкой почве весной важна из-за меньших потерь биологически связанного азота, существенно влияет на увеличение урожая
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!