Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какой вред урожаю наносит амбарный долгоносик и зерновая моль?

Качество урожая хранится на складах после сбора урожая. Основным врагом всех фермеров этого периода являются насекомые, такие как амбарный долгоносик, зерновая моль, кукурузный долгоносик, мучные хрущаки и другие.

амбарный долгоносик

Sitophilus granarius имеет несколько поколений в год. Взрослое насекомое имеет размер около 4 мм, и вы узнаете ее по коричневом цвету, который может переходить в черный. Живет исключительно на складах, питаясь и размножаясь в различных злаковых, кукурузе и др. Самка просверливает лунку в зерне своей мордой, откладывает яйцо, а затем накрывает ее желеобразным липким веществом, которое затвердевает в воздухе. Вылупившихся личинки живут исключительно в зерне, питаясь внутри семян, они могут съесть до 70% семян.

зерновая моль

Sitotroga cerealella - один из главных и вредных насекомых, живущий в хранящихся в кукурузе и пшенице. Бабочка зерновой моли желтовато-коричневого цвета, длиной около 10 мм. Повреждения наносит личинка, которая питается содержимым семян. Может повредить несколько окружающих зерен, но не заворачивает их паутиной. Самка-бабочка откладывает яйца прямо на зерно, или между зернами (кукурузный початок). Личинка, вылупилась, закапывается в зерно, питаясь всеми внутренними частями зерна. Такие зерна теряют свою полезную ценность.
0 38 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!