Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какова технология выращивания стевии?

Подготовка почвы

Глубокую вспашку следует делать за месяц до посадки, на глубину от 30 до 40 см. Перед посадкой рекомендуется поднимать места высадки, поскольку это уменьшает задержку воды. Если есть опасность засухи, необходимо ввести систему капельного орошения.

Питание

Для хорошего урожая стевии рекомендуется использовать азотные или органические удобрения. Почвы с плохим плодородием непременно следует подкармливать. Обычно рекомендуется вносить 20 - 40 т / га органического удобрения и 60 кг азота, 23 кг фосфора и 180 кг калия на гектар площади.

Размножение стевии

Самой большой проблемой в выращивании стевии является плохая всхожесть семян, что обусловливает их высокую рыночную цену. Поскольку черные семена прорастают намного лучше белых, важно при посадке обращать внимание на выбор семян.

В дополнение к генеративным способам стевию можно размножать вегетативно с помощью корневых черенков. Корневые части берут от взрослого растения и высаживают как самостоятельные растения.

Посев и посадка стевии

Выращивание стевии из семян следует проводить в помещении, то есть в теплицах, которые должны поддерживать температуру от 21 до 24 ° C, чтобы обеспечить надлежащий рост и развитие растения. Рост саженцев медленный, и только через семь-восемь недель они становятся способными выдерживать пересадку на открытое поле.

В умеренном поясе рассаду стевии высаживают на открытом грунте в мае, когда нет угрозы весенних заморозков. При посадке рекомендуется использовать продольное расстояние между растениями от 80 до 100 см и поперечное расстояние от 30 до 40 см, что создает набор от 4000 до 6000 растений на м2. Чтобы предотвратить развитие сорняков, на землю кладут ПЭ фольгу.

Цветения и урожай стевии

Цветения стевии поощряется сокращением дня, и они цветут в нашем климате с конца лета до поздней осени. Сбор урожая происходит в сентябре, и его рекомендуется начинать сразу после начала цветения.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!