Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Каковы оптимальные условия для роста клубней картофеля? Ядовита ли надземная часть растения?

Картофель (Solanum tuberosum) происходит из Перу, где его выращивали еще 8000 лет назад. В Европу его завезли в 16 в. Хотя эта культура считается «плохой» едой, она богата на такие ингредиенты: 75% воды, 18,2% крахмала, 2% белка, 1,5% сахара, 1% целлюлозы, 0,1% жира, 0,2% кислоты. Включает в себя магний и железо. Эта культура выращивается большинством производителей для собственных нужд на приусадебных участках.

Важно отметить, что надземная часть растения ядовита, поскольку содержит алкалоид соланин. Картофельные клубни используются в питании и не являются ядовитыми, но если они недостаточно засыпаны землей и на них проявляется зеленый оттенок, это является признаком присутствия вредного соланина, такой картофель не пригоден к употреблению в пищу. Соланин также присутствует в проросших клубнях, поэтому их тоже не следует употреблять. Эта культура выращивается большинством садоводов для собственных нужд на приусадебных участках.

Минимальная температура почвы при посадке должна составлять 6-8 ° C. Растение чувствительно к ранним весенним заморозкам, поэтому оно замерзает при температуре от -1 до -2 ° C. Оптимальная температура для роста клубней составляет 17-20 ° C. Заметим, что при высоких температурах урожайность картофеля уменьшается, а уже при более 30 ° C рост полностью прекращается, как и у большинства растений.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!