Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Каковы основные параметры обрезки хвойных пород растений?

Одним из важных параметров является время обрезки. Часто это непосредственно связано с климатическими факторами района, в котором растут растения, но в принципе нужно помнить о том, что хвойные породы нельзя обрезать во влажные периоды года, например, осенью. Это особенно важно, когда речь идет о большем сечение, когда новая рана является входными воротами для многих патогенов, особенно для рода Picea spp. Не годится обрезать так же во время суровой зимы с низкими температурами, поэтому лучше всего это делать, когда растение уже выходит из зимы, после опасности низких температур и перед движением соков, то есть пока растение еще находится в состоянии покоя. Благодаря этому достигается относительно быстрое заживление ран, и новые наросты скроют все срезанные места, и растение сравнительно быстро обретет компактный вид.

В период вегетации можно проводить обрезку некоторых видов хвойных пород, таких как Pinus mugo, Pinus brep, с целью оптимизации роста и обеспечения компактности и плотности растений. 

Другим важным параметром является качество инструмента, с помощью которого проводят обрезку. Инструмент, то есть ножницы, используемые для обрезки, должны делать резкий срез на растении, чтобы не оставлять края порезанными и смятыми, поскольку в этих ситуациях рана заживает медленно, что приводит высокому риску дальнейших заражений.

Третьим важным параметром является выбор того, что вырезают. Основное правило - подробно рассматривать растение, чтобы избежать неправильного и ненужного среза. Когда ветвь укорачивают, это делают главным образом к почке, которую хотят оставить как новое продолжение укороченной ветви, чтобы сохранить компактность и омолодить растение. Кроме того, главной особенностью хвойных деревьев является то, что они внешне зеленые, тогда как внутренняя часть растения гола, поэтому в этом случае срез делается только в той части ветви, где есть жизненно важные почки, которые могли бы продолжать дальнейшее развитие, а не к древесной части ветви.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!