Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Каковы требования к выращиванию рассады перца?

Избегайте резких перепадов температуры

На всхожесть, прорастание, рост и развитие большое влияние оказывает температура воздуха. Тепло необходимо на всех стадиях развития перцев. При выращивании рассады перца следует избегать резких перепадов температуры, поскольку это негативно влияет на рост и развитие растений перца.

При температуре ниже 14ºC процессы в прорастающих семенах прекращаются, а активное семя распадается. Если значение температуры составляет от 26 до 28ºC, перец прорастает менее чем за 10 дней. Снижение температуры приводит к увеличению периода всхода, а слишком длинный период приводит к загниванию семян и всходов.

Как только молодые растения прорастут, температуру снижают, чтобы предотвратить удлинению и обеспечить лучшее развитие корней. Температуру снижают до 18ºC и до крайней точки в 16ºC. Этот период с пониженной температурой продолжается, пока не разовьются два листка, а затем температура поднимется выше 20ºC и до 24ºC.

Поливайте рассаду водой комнатной температуры

Температура ночью должна быть ниже, чтобы обеспечить лучшее развитие корней и предотвращения перегрева корневой шарики. Ночью температура колеблется от 15 до 18ºC. Температура в течение дня может быть несколько выше и составлять 25 ° C.

Если вы сеете семена в горшки, расстояние, на котором размещаются семена, должно составлять 1,5-2 см. Слой субстрата, покрывающий семена, должен иметь толщину от 1 до 1,5 см. Полив производится водой комнатной температуры, так как холодная вода вызывает шок у саженцев и снижает их иммунитет.

Через три-четыре недели после посева у молодого растения появятся настоящее листья, а затем его можно пикировать, то есть высаживать в отдельные банки или чашки. Дождитесь, пока не разовьются правильные листья. Молодые растения, у которых есть только семядольные листья, слишком молоды и легко ломаются, если их пересаживать.
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!