Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Хранение корнеплодов!Почему стоит отделить морковь от других овощей и фруктов?

 Для того чтобы придерживаться здорового питания, богатого витаминами зимой, необходимо обратить внимание на некоторые способы хранения и консервирование овощей. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор остается по своему вкусу и потребностям человека.

Хотя многие фермеры оставляют корнеплоды в почве зимой, такое решение целесообразно только в том случае, если почва хорошо дренирована. Этот метод оставляет овощи незащищенными и чувствительными к низким температурам и не рекомендуется к применению на влажных почвах. Землю можно мульчировать толстым слоем сена или соломы, если нет угрозы грызунов. Если же они представляют собой проблему, овощи можно поместить в закопанный металлический или пластиковый контейнер (металлические контейнеры более устойчивы к грызунам, чем пластиковые). На дне контейнера должно быть несколько отверстий для облегчения дренажа. Емкость должна быть изготовлена из материала, который не будет портить запах овощей и ее следует помещать только в хорошо дренированные почвы.

Отделите морковь от других фруктов и овощей

Для хранения корнеплодов следует выбирать только лучшие, безупречные фрукты без болезней, паразитов и гнилых мест. При хранении морковь следует отделять от яблок, груш, картофеля, других фруктов и овощей, которые выделяют этилен, поскольку в таком случае она будет иметь горький вкус.

Бурты или кагаты - это метод хранения свежих корнеплодов, таких как морковь, сельдерей, зимняя черная редька и свекла. Овощи составляют на землю в кучи или в небольшой котлован, предварительно утепленный оболочкой из листьев, сена и земли. Чтобы создать бурт, в легкодоступном месте в саду выкапывают кусок земли шириной около 1 м и глубиной примерно от 20 до 30 см. В такую ямку аккуратно укладывают различные виды овощей, которые покрывают сухим слоем соломы, а в конце засыпают землей. При необходимости бурты открывают в безморозный дни с узкой стороны.
0 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!