Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и как обновлять стадо дойных коров?

Молочные коровы находятся под постоянным давлением непрерывного производства молока. Высокая производительность вызывает огромный стресс у коровы, а следовательно, и развитие болезней, поэтому считается, что на высокопроизводительных фермах от 3 до 4 лактаций - это максимум для производства на голову с последующей заменой новыми телками. На небольших фермах и мини-фермах продолжительность производства почти вдвое длиннее от 7 или 8 лактаций до 10. В этих случаях основанием для замены является возраст.

Когда именно проводить процедуру обновления стада или замену отдельной молочной коровы, решает фермер, который должен производить осмотр. Лучше всего проводить его постоянно, отслеживая количество лактаций, состояние здоровья, процент воспроизведения или успешного отела и тип породы.

Воспитание собственного потомства

Обновления стада или отдельной головы не имеет четко определенного периода года, и если это большая ферма с разведением собственного потомства, лучше прибегнуть к категоризации, то есть держать телок в нескольких группах, отбирая их по возрасту. До 6 месяцев - одна группа, 7-12 месяцев - вторая группа, до 15 месяцев - третья возрастная группа телок, и четвертая - от 15 до 17 месяцев, когда лучше проводить оплодотворение.
0 21 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!