Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и как обрезать живые изгороди и декоративные кустарники?

Вьющиеся растения, такие как плющ, дикий виноград, ползучие гортензии, являются самыми распространенными украшениями стен или ограждения во дворах. Некоторые из этих видов самые красивые осенью, когда цвет их листьев меняется с зеленого на огненно-красный и медный. Наслаждайтесь цветом как можно дольше, но когда листья опадут, вам придется взять ножницы в руки.

Кроме того, все, что вьется по стенам и ограждениям, должно быть сокращено. Некоторым растениям нужно две обрезки в год - одна летняя и одна зимняя. Идеальное время - в конце октября, когда листья опадут.

Обрезка в фазе покоя

Лиственные декоративные деревья обрезают в фазе покоя до конца осени или зимы. Эти деревья не нужно обрезать только в конце зимы или ранней весной, поскольку тогда деревья "плачут" при срезе. Но клены, березы, дикие грецкие орехи, каштаны, вишни выделяют соки, то есть они "плачут" даже тогда, когда их обрезают в конце периода покоя. Их следует обрезать с середины до конца лета.

Вечнозеленые декоративные деревья не требуют специальной обрезки, за исключением того, когда до конца лета следует удалить мертвые или больные ветви. Если вы еще этого не сделали, вы можете использовать "бабье лето" для этой процедуры.

Итак, сентябрь и октябрь - лучшее время для обрезки живых изгородей. Это правило особенно касается лиственных живых изгородей. Многолетние, устаревшие живые изгороди, и особенно те, которые имеют "дыры", требуют радикальной обрезки. Это омолодит их на следующий сезон. Ветви обрезают, до толстого ствола, на высоту около полуметра. Радикальную обрезку лучше всего проводить перед зимой, но температура не должна быть ниже минус пяти градусов.
0 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!