Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и как правильно обрезать тую и самшит?

Туя просто соблазняет садоводов укоротить ее, за что она будет очень благодарна. Изумрудная туя - первая в списке, потому что вы можете делать с ней любые фигуры, которые хотите. Очень острые ножницы или триммер, с помощью которых вы обрезаете живую изгородь, наиболее подходят для обрезки, и время обрезки зависит от того, что вы хотите сделать из нее. Обрезать зеленую массу до 20 сантиметров, можно в любое время года, кардинально обрезать - лучше ранней весной или прямо сейчас - осенью.

И еще одно профилактическое мероприятие для туй перед зимой: свяжите ее в пучок обычной веревкой, чтобы ее не повредил снег. Нет необходимости заворачивать тую в полиэтиленовые пакеты или прозрачную фольгу - задохнется.

Самшит обрезают несколько раз в год. Идеальное время - апрель-май, когда начинается вегетация. Это растение хорошо переносит обрезку, но не переусердствуйте. Обрезка также разрешается осенью, но вы должны быть осторожны, чтобы выбрать подходящий день для этого. Самшит не любит слишком много солнца во время обрезки, поэтому пасмурный день идеально подходит для этой работы.
0 22 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!