Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и как правильно высевать люфту цилиндрическую?

Люффа цилиндрическая (Luffa cylindrica), или "губка" - однолетнее травянистое растение, которому необходимы минимальные условия выращивания.

 Она также известна как египетский огурец, имеет мелкую структуру, которую используют для массажа, как губку для ванны, и как составляющее для мыла. Люффу потребляют в пищу, как и другие виды тыквы, а также - как огурцы.

Для прорастания люффе необходимы теплые и влажные условия, и ее высаживают, когда температура составляет более 20 ° C. Прорастание может занять от нескольких дней до 4 недель. Ее можно высеять непосредственно в землю, когда опасность заморозков миновала, как правило, в мае. Выращивание рассады начинается на несколько недель раньше на огражденном участке.

 Если вы планируете использовать ее исключительно как губку, ее следует сеять раньше, ориентировочно в феврале, поскольку от посева до полного созревания нужно три или более месяцев. Также важно собирать ее до первых осенних заморозков.

 Чтобы ускорить процесс прорастания рекомендуется замачивать семена в теплой воде на ночь перед посевом. Растение имеет слабо развитые корни, поэтому чувствительно к недостатку влаги, поэтому его следует часто поливать.

Люффу высаживают, как и другие виды тыквы, на расстоянии 1 м. Желательно удалять все боковые побеги и не давать растению разрастись на более чем 25 плодов. Для успешного роста растений необходимо предусмотреть место для разрастания, поскольку в противном случае они будут образовывать плоды неправильной формы, которые, к тому же, будут страдать от грибковых болезней вследствие контакта с влажной почвой.

Данное растение имеет плоды размером от 30 до 80 см с гладкой кожицей.
0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!