Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и как сеять лук-порей? Его полезные свойства и плохие соседи!

Март - подходящий месяц для посева в инкубаторе, тогда как в апреле можно сеять лук прямо в грунт. Лук-порей лучше процветает на хорошо обработанных почвах, богатых питательными веществами, поэтому лучше осенью подготовить грядку для этого овоща или обогатить его компостом и органическими удобрениями, навозом.

Навоз - важнейшее органическое удобрение

Если вы решили выращивать рассаду, которую впоследствии, в конце апреля или мая, пересадите на подготовленную грядку, высейте семена лука-порея в качественный субстрат. Лук-порей прорастает очень медленно, поэтому не волнуйтесь, если пройдет больше двух недель, прежде чем нежные листочки появятся на поверхности земли. После этого им понадобится еще два месяца для достижения толщины карандаша, чтобы вы могли пересадить их в сад.

Не нужно бояться сеять лук-порей плотнее, поскольку саженцы - тонкие и длинные. Посейте семена и оставьте рассаду на подоконнике. Будьте осторожны при поливе, поскольку под тяжестью воды семена могут плавать на поверхности почвы.

Хорошие и плохие соседи среди растений

Вредители будут беспомощными и меньше досаждать, если вы посадите лук-порей с морковью, сельдереем, помидорами, листьями салата, капустой или клубникой.

Следует отметить, что лук-порей содержит эфирные масла, богат серой и имеет мягкое слабительное действие. Он содержит витамины В1, В2, Е и С и каротин (провитамин А). Его можно есть в свежем виде в салате, просто отваривать или употреблять так, как вы бы использовали красный лук в кулинарии. Употребляя, не выбрасывайте зеленую часть, она еще богаче витаминами, чем белая часть.
0 37 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!