Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и сколько домашним птицам следует давать воды?

Вода является важной составляющей питания домашних птиц. Ее доля составляет 55-75% общей массы тела и более 65% массы яиц. Вода незаменима во многих физиологических процессах организма: как компонент крови она участвует в процессах пищеварения и транспортировки пищи по пищеварительному тракту, в различных химических реакциях, в частности снижении температуры тела. Вода служит для образования яиц. И с повышением внешней температуры растет и потребность птиц в воде.

Количество необходимой воды зависит от многих факторов

Потеря воды через легкие - основной способ регулирования температуры тела. Вот почему домашние птицы гораздо тяжелее переносят высокие температуры, чем большинство других млекопитающих. В то же время это может объяснить, почему их потребности в воде намного выше летом, чем зимой. Недостаток воды и ее отсутствие лишь в течение одного дня приводит к резкому снижению производительности на следующий или один из последующих дней. По подсчетам, 100 несушек выпивают в среднем около 15,9-18,1 л воды в течение суток, одна - 60-180 мл в день. Количество необходимой воды зависит от внешней температуры и относительной влажности, состава пищи, прироста или пропускной способности и эффективности рассасывания воды в почках у отдельных особей.

Увеличение содержания белка и соли в пище увеличивает потребность в воде

Домашние птицы в среднем пьют вдвое больше воды, чем потребляют пищи, хотя количество выпитой воды сильно варьируется. Несколько пищевых факторов влияют на потребление воды и соотношение вода: пища. Увеличение содержания сырого белка увеличивает потребление воды и соотношение вода-пища. Так же гранулированная пища увеличивает количество потребляемой воды, хотя соотношение вода-пища остается неизменным. А увеличение содержания соли в пище увеличивает потребление воды.
0 26 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!