Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда и зачем обрезать глицинию?

Как правило, глицинию обрезают в начале марта. Это желательно проводить ежегодно, чтобы получить обильное цветение. Во время посадки обрезать растение не нужно, за исключением тех случаев, когда слишком слабые побеги, которые необходимо удалить. Важно отметить, что во время посадки желательно сразу привязать побеги к опоре.

Зимнюю обрезку глицинии проводят перед началом роста, оставив в побегах до 5 почек. При этом следует произвести отбор, то есть обрезать расположены посередине и в плотные части навеса. Также необходимо обрезать замерзшие, больные или поврежденные побеги. Также следует убирать и низкие побеги. При больших надрезах, желательно использовать воск для деревьев. Срез следует делать очень острыми ножницами и под меньшим углом.

Когда глициния хорошо развита, ежегодная обрезка не нужна, к ней прибегают, только если цветения уменьшается из года в год.

Глициния отличается тем, что образует ветви большого диаметра. Через несколько лет они становятся достаточно прочными, и им нужна опора. Это если мы говорим о глицинии в форме дерева. Достигается это, смешиванием побегов глицинии течение первых нескольких лет и поддержанием их прочной, но временной основой. Дайте глицинии вырасти до нужной высоты и удалите молодые побеги, которые кажутся вам низкими. Когда глициния достигла нужной высоты, мы обрезаем все высокие побеги над третьей почкой. Такая обрезка в случае формирования глицинии в форме дерева нужна каждый год.
1 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!