Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда листоеды наносят наибольший вред урожаю капусты?

Листоеды (Phyllotreta nemorum, P. atra, P. nigripes и P. undulata) - это вредители, которые чаще всего наносят вред капусте, но в периоды засухи могут нападать и на другие виды овощей.

Это насекомые длиной от 1,5 до 3,5 мм, ярко-черной, темно-синей или темно-зеленой окраски. Некоторые виды можно легко распознать благодаря продольной полосе на панцире. Они передвигаются, перепрыгивая с растения на растение (как обычная блоха), поэтому их легко заметить из-за их специфических движений.

Наибольший вред во время засухи

Взрослые насекомые создают большой урон тем, что прогрызают отверстия на листьях, которые становятся из-за этого похожи на сита. А наибольший ущерб жуки наносят растениям капусты, которые увеличиваются в основном за счет листовой массы.

Их активная атака начинается в теплые и солнечные дни, и они наносят наибольший вред молодым растениям, особенно саженцам, которые отстают в росте и дают меньший урожай. Позднее нападение жуков на большие растения не препятствует их росту и развитию, однако, снижает их рыночную стоимость.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!