Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда лучше обрабатывать и лечить плодовые деревья и виноградники?

Напоминаем садоводам, что осенью, после сбора урожая, начинается подготовка к следующей вегетации. Работа в саду начинается с соблюдения гигиены. Это предполагает сбор опавших листьев, мумифицированных плодов с земли под плодовыми деревом, удаление старых, сломанных веток. Все эти части растений следует вынести из сада и сжечь. Их уничтожение уменьшает популяцию возбудителей болезней. Кору желательно соскрести со ствола и ветвей металлической щеткой или специальным скребками. Вместе со старой корой удаляется мох, лишайники, а также гнезда гусениц, которые нашли на дереве убежище перед зимой. Осеннее опрыскивание плодовых деревьев и виноградников является обязательным мероприятием защиты.

Не стоит забывать, что возбудители многих болезней зимуют в кронах плодовых деревьев, скрытые в трещинах коры, почках, гнилых плодах и других скрытых местах.

Чтобы предотвратить заражение деревьев поздней осенью и во время мягкой зимы, следует уничтожать патогены в месте их перезимовки методом опрыскивания так называемыми голубыми препаратами, чтобы весной уменьшить инфекционный потенциал к минимуму.

Поскольку аэрозоли, которые часто используют осенью, имеют синюшный цвет, при обработке сада деревья приобретают синюшный оттенок. После этого такую ​​обработку назвали голубым опрыскиванием. И это весьма удобно, так как помогает садоводам легко заметить дерево, которое они пропустили и повторить опрыскивание пропущенного места.

Все препараты для голубого опрыскивания относятся к т.н. группе соединений меди. Это: бордосская смесь (промышленного или собственного приготовления), используемая в концентрации 1,5 - 2%, оксихлорид меди 50 в концентрации 0,75%, Купроксат в концентрации 0,35% и другие.

Лучшее время для лечения - когда примерно 50-60% листьев падает с деревьев. Обработку следует проводить в хорошую погоду, без ветра, когда температура выше 10 ° C. Деревья нужно хорошо увлажнить. Если часть деревьев остается необработанной, болезнь может появиться весной.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!