Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда лучше всего обрезать лимонное дерево?

Лимон - красивое и очень декоративное, вечнозеленое растение с блестящими листьями и белыми цветами, которые имеют сильный аромат и дают освежающие плоды. Во многих домохозяйствах лимон выращивают в горшках. Растение не слишком требовательно, но чувствительно к низким температурам и не переносит холода. При правильном уходе лимонное дерево нужно регулярно обрезать.

Обрезка способствует росту и лучшему урожаю

Обрезка является необходимой частью ухода за всеми деревьями, включая и лимон. Это стимулирует рост и придает растению прочную структуру, необходимую для лучшего урожая. Применение контролируемого стресса, создаваемого обрезкой растения, имитирует новый рост, чтобы направить больше энергии на развитие почек. Кроме того, регулярная обрезка удаляет болезни, слабые и сухие веточки, но также и все те, которые растению не нужны для зимовки.

Небольшие наросты чаще обрезают у молодых деревьев, поскольку они постепенно уменьшаются в течение зрелости. Регулярное обрезание важно для растения, чтобы сохранить свои размеры с минимальными усилиями и максимальными результатами.

Когда лучшее время для обрезки?

В зависимости от климата обрезку делают весной или осенью. В нашей стране это лучше всего делать весной: в марте или апреле. Важно, чтобы температуры не были слишком низкими и растение не замерзло.

Чтобы сформировать правильную форму молодого растения, лимонные деревья обрезают настолько часто, насколько это необходимо. Для старых лимонных деревьев лучшее время для обрезки - после каждого сбора урожая, один-два раза в год.

Инструмент для обрезки: очень важна дезинфекция

Нужны ножницы для обрезки или небольшая ручная пила, в зависимости от размера и возраста дерева. Важно дезинфицировать инструменты и всегда использовать защитные перчатки во время работы.
1 26 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!