Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда сеют и собирают чебрец?

Посев производится непосредственно, осенью или весной, широко, на расстоянии 30-40 х 8-10 см. Глубина посева 1-2 см. После всходов урожай прореживается до оптимального расстояния между растениями. При выращивании из рассады посев производят на теплые грядки в середине апреля и выращивают до конца лета. Осенью его пересаживают на постоянное место, на такое же расстояние, как и при прямом посеве.

Пересадку можно делать весной, но лучше получать саженцы осенью. Во время фазы покоя (поздней осенью или ранней весной) дерн делится и переносится на другой участок. Уход за урожаем состоит из обработки, окапывания прополкой, подкормки и полива при необходимости.

Чабрецу необходимо много света и тепла. В фазе покоя переносит низкие температуры и засуху. Цветет в течение всего лета, с мая до середины сентября, в зависимости от места проживания. Его культивируют один - два раза, в зависимости от погодных условий. Защита от болезней растений применяется только при больших атаках болезней и вредителей.

Урожай 

Жатва начинается в июне. Развитые соцветия собирают ножницами или острым ножом в момент полного цветения. Сушат соцветия при температуре 35-40 °С в сушилках или в естественной тени. В конце июля и в начале августа тимьян косят на высоте 5 см для восстановления растительности. Затем землю обрабатывают, удобряют 30-40 кг / га азота и проводят один полив.

Через три недели цветения начинается снова, а урожай продолжается до первых заморозков. Урожай высушенных соцветий примерно составляет 400-800 кг, а зеленой массы 1000-2000 кг.
0 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!