Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Когда цветёт канареечник?

Канареечник тростниковидный (Phalaris arundinacea) известен как двукисточник, шелковая трава, фалярис, житовник. Это многолетнее травянистое растение, похожее на камыш, которая широко распространено в Европе, Азии, Северной Африке и Северной Америке. Это очень инвазивный вид и подавляет другие виды растений. Он присутствует в местах проживания с высоким уровнем грунтовых вод, вдоль рек, озер, на болотах. Начинает расти очень рано весной.

Канареечник хорошо развитое растение. Под поверхностью земли он развивает корневища, которые расширяются и завоевывают новые участки. Из подземных узлов канареечник развивает дополнительные корни, как кукуруза. Во влажных местах проживания корень имеет идеальные условия для развития, а потому быстро распространяется в таких местах обитания.
Стебель достигает высоты от 150 до 300см. Он относится к группе самых высоких трав. Заостренные листья имеют длину до 25 см и ширину до 2 см. В начале вегетации стебель и листья нежные, впоследствии загрубевшей. Соцветия канареечника - метелка длиной от 8 до 20 см и очень компактная. Боковые ветви веника длиной до 5 см расположены поочередно и несут множество колосков. Веник раскрывается во время цветения, а до и после цветения веник собирают. Цвет веника может быть бледно-зеленым, красным, темно-красным.

Канареечник цветет летом, в июне и июле. Семена его небольшие, длиной около 3 мм.

Канареечник выращивают как декоративное траву. Он характеризуется красотой листьев. Листья канареечника могут быть темными или светлыми, с вкраплениями темных и светлых оттенков в виде полосок. Они могут быть очень светлого цвета или темно-красной каймой. Их выращивают на солнечных или полутенистых местах, вблизи водной поверхности или в заболоченных местах. Канареечник может выжить в одном и том же месте от 8 до 10 лет. В почвах с достаточным количеством влаги и при хорошем удобрении он становится очень агрессивным и вытесняет все растения из среды обитания, создавая монокультуру. 
1 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!