Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Колорадский жук приносит больше вреда в теплое время!

 Колорадский жук (Leptinotarsa decemlineata) - самый распространенный вредитель картофеля, который появляется каждый год. Кроме картофеля, он атакует и другие растения из семейства пасленовые (Solanaceae), такие как баклажаны, перец, помидоры и табак. Вот почему эти виды растений в саду не должны соседствовать на огороде. Взрослый колорадский жук - желтого цвета с черными продольными полосками. Самки откладывают желто-оранжевые яйца на нижней стороне листьев в течение мая и июня, группами от 25 до 80 яиц. Из яиц выходят розовые личинки с черными головками, которые наносят ущерб, кусая листья картофеля. Этот вредитель в наших районах имеет два поколения в год, и наибольший вред наносит первое. Первые личинки жука растут в почве на глубине 10 см и появляются с него, только воздух нагревается до 15 ° С.

Чем выше температура, тем более интенсивнее жуки начинают питаться. Как только температура воздуха достигнет 20 ° С, они начинают летать и поэтому легче попадают на другие насаждения. Откладывание яиц также связано с температурой: в холодные годы они откладывают меньше яиц.

Колорадский жук питается листовой массой

Жуки питаются картофельными листьями, и их нападение может вызвать дефолиацию, то есть разрушения, что в конечном счете приводит к значительной потере урожая. Жизнеспособность личинок и взрослых жуков большая, поэтому одна пара жуков вместе с потомством может уничтожить около 1 м² площади листьев.

Контроль осуществляется с помощью регулярных обследований сельскохозяйственных культур, когда ряд растений проверяют для определения стадий развития жука (взрослых, яиц и личинок). Проверки следует внедрять с середины мая, поэтому сейчас идеальное время для этого.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!