Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Компостирование козьего помета перед использованием!

В дополнение к самому калу, его можно собирать вместе с мочой, увеличивая таким образом содержание азота. В таком случае его обязательно следует компостировать перед использованием, то есть оставить для созревания.

Если у вас много козьего навоза и вы хотите использовать его в этом сезоне, безопаснее будет компостировать его перед внесением. Не потому, что он может сжечь растения, а потому, что он может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые могут попадать в организм человека при употреблении свежих овощей.

Компостировать легко. Если вы используете компостер, смешайте его с другими органическими остатками, такими как остатки сорняков из сада, скошенные травы, листья, солома, органические кухонные отходы и тому подобное. Вы можете сделать то же самое с компостной кучей. Важно, чтобы компост, в засушливый период, периодически поливался и перемешивался, чтобы увеличить поток воздуха, что поможет при разложении. В зависимости от размера, созревание может занять недели или месяца. Имейте в виду, что чем меньше масса, тем быстрее она будет созревать, согласно садоводческим ноу-хау

Осторожность при использовании свежего навоза

Если вы используете свежий козий навоз для распространения вокруг растений, сделайте это по крайней мере за 120 дней до уборки урожая, который растет близко к земле, например, салата или корнеплодов. Для культур, которые не касаются земли, таких как кукуруза, достаточно положить его по крайней мере за 90 дней до сбора урожая.

Недостатком свежего навоза козы является то, что он часто содержит семена растений, которые коза съела и которые, вероятно, пропалывают на огороде. Этого недостатка можно избежать компостированием.

Подумайте также об изготовлении козьего навоза, который вы можете продать овощеводам и фруктоводам, поскольку это уменьшает чрезмерное использование пестицидов.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!