Древние египтяне и финикийцы использовали корицу для лечения простуды, лихорадки, нарушения пищеварения, вздутия живота и усталости. Это была одна из главных специй средневековой кухни.
Внешний вид и способ выращивания
Растение процветает в тропической Азии (Цейлон, Индия и Индонезия). Это ветвистое дерево, которое вырастает от 4 до 7 метров. Имеет овальные листья. Из пазух листьев выходят коричневые почки, из которых растет белый цветок. Плоды сначала зеленые, а позже становятся темно-синими. Для получения корицы используется кора ветвей старше 1,5 лет. Она бродит в кокосовых коврах. После брожения внешний слой коры удаляется, а внутренний, мягкий, заворачивается в рулеты, которые сначала сушат в тени, а позже на солнце. Рулетики корицы имеют длину примерно 1 м и толщину - 1 см. Перегонка коричной коры дает эфирное масло.
Корица содержит марганец, железо, кальций, медь, цинк и эфирное масло с альдегидом корицы и эвгенолом, а также танин. Запах приятный и сладкий, а вкус немного острый и вяжущий.
Корица укрепляет сердце и желудок, освежает кровь, помогает при плохом пищеварении, избытке соляной кислоты, рвоте, маточном кровотечении, стимулирует мочеиспускание и оказывает противовоспалительное действие при подагре. Ее целебные свойства лучше всего проявляются в сочетании с медом.
Пока нет комментариев. Будьте первым!