Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Кормление овец должно соответствовать их потребностям и сезону!

Кормление овец, казалось бы, процесс очень простой. Обычно он сводится к групповому выпасу на пастбищах и природных лугах. Однако, когда речь идет про интенсивное производство мяса, молока и шерсти, оказывается, что одного только выпаса, который является самым выгодным видом кормления, уже недостаточно, ведь он не удовлетворяет всех потребностей. Такая диета зависит от времени года и вегетационного цикла растений. Поскольку овцы, как правило, находятся в холмистых и горных районах, вскоре свежих объемных кормов становиться все меньше и меньше, после чего будет проведена подготовка к зимнему кормлению и опусканию стада с горных пастбищ на низшие участки.
Выпас не соответствует всем пищевым потребностям
Выпас овец на естественных лугах и пастбищах экономически выгоден, но не следует оставлять без внимания истинные потребности овец в питании и время, когда они проявляются. Состав пищи должен основываться на возрасте, поле, внешних факторах, таких как температура, влажность, масса тела, состояние здоровья, беременность и тому подобное. Травяной состав пастбищ, кроме поддерживаемых и планируемых посевных трав, не удовлетворяет всех пищевых потребностей овец, хотя они и потребляют различные виды трав, бобовые, сорняки, в отличие от других домашних жвачных животных, выпас используют полнее. Овцы - жвачные животные, поэтому их кормление должно быть сведено к сбалансированному питанию с объемными свежими кормами, особенно бобовыми, насыщенными белком, и постепенным добавлением концентрата.


Беременным овечкам перед окотом рекомендуется добавлять к пище концентрат и гранулированные питательные вещества до 400-500 граммов в день на голову. Ограничительный фактор выпаса начинается осенью в конце вегетации и зимой, а зимой свежий корм нужно заменить качественным силосом с добавлением сена и гранулированной концентрированной пищей.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!