Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Кормление овец в период спаривания и лактации!

Подобно тому, как у молочного скота, где сбалансированность пищи соблюдается кривой лактации, а также фаз до и после нее, баланс еды аналогично проявляется у овец в зависимости от периода спаривания, беременности, периодов до и после окота или при полном производстве мяса и молока. Еда никогда не должна быть и не может быть одинаковой для различных типов породы, производства, пола, сезона и этапов беременности и окота.

Племенные бараны, чтобы поддерживать племенное состояние, должны иметь, кроме сена, пастбищ и кормовых смесей зерновых (овса, пшеницы, ячменя и кукурузы) в течение года в рационе до 700-800 граммов концентрата в сутки. После того, как овцы прекращают производить молоко, следует добавлять концентрат до 200-300 г/день до еды с меньшим количеством корма, если это необходимо. При качественном объемном питании это количество концентрата можно уменьшить, что, безусловно, делает производство более выгодным.

Подготовка овец к спариванию - одна из самых требовательных фаз и период, когда основной задачей является достижение наилучшего состояния здоровья и состояния разведения овец. Объемный корм должен быть качественным, с качественными травяными смесями, а за четыре недели до брачного сезона включать зерновые культуры примерно до 300 граммов в сутки, что опять же зависит от того, есть ли достаточное количество качественного объемного корма, поскольку тогда недостаток таких питательных веществ постепенно пополняется злаками, особенно зимой.


Фаза производства молока у овец делится на две фазы:


· Фаза до 40-45 дней


· Фаза последних 40-45 дней лактации.


Обе фазы характерны с точки зрения сбалансированности пищи, когда в начале лактации с увеличением свежей объемной пищи летом и силоса зимой потребности в белках обеспечиваются добавлением примерно 1 кг лугового сена и минерально-витаминных добавок на голову.

0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!