Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Кормление птицы: чрезмерное потребление меди может привести к дефициту витамина С.

Витамины и минералы являются очень важными питательными веществами, которые действуют на многие биологические и метаболические функции. Они играют ключевую роль в поддержании оптимального роста, репродуктивной функции и здоровья во всех сферах производства птицы на протяжении всех фаз разведения.

Метаболические функции витаминов и макроэлементов тесно связаны, и хорошо известно, что отсутствие любого необходимого ингредиента или элемента может препятствовать усвоению других, и наоборот. Между физиологическим действием питательных веществ существуют сложные взаимосвязи.

Чрезмерное потребление некоторых витаминов или элементов может привести к физиологическим расстройствам

В дополнение ко многим известным витаминно-минеральным синергиям, таких как красная связь между витамином Е и селеном, мы осознаем ингибирующее влияние некоторых питательных веществ на биологическое распределение, но есть примеры антагонизма витаминно-минеральных веществ, например чрезмерное потребление меди может привести к дефициту витамина С. Некоторые витамины или макроэлементы могут привести к физиологическим расстройствам или к симптомам дефицита или токсичности.

Перерывы в поступлении витаминов или элементов не является редкостью и часто могут быть связаны с чрезмерным потреблением некоторых питательных веществ. Чрезмерное потребление одного ингредиента может потенциально осложнить использование другого, благодаря чему добавка легко становится «антивитаминной» или «антиминеральной».
Практика чрезмерного потребления минеральных веществ обусловлена ​​тем, что производители премиксов предпочитают использовать больше неорганических источников, которые, как известно, менее полезны, но гораздо дешевле. Хотя эта практика часто может и не повлечь за собой специфические симптомы дефицита, большие дозы и отклонения приводят к физиологическим нарушениям и ухудшению показателей.

К сожалению, эта практика может также обусловить большой экономический ущерб. 
1 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!