Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Крапива в питании птиц!

Крапива (Urtica dioica) - растение, которое любит влажную и плодородную почву, и чаще всего цветет вблизи компостных куч. Ее часто можно встретить в тени под деревьями или рядом с кустами, а ее польза была известна с давних времен, поскольку она содержит важные витамины, минералы и аминокислоты.

Крапива богата кальцием и магнием, является хорошим источником брома, кобальта, железа, фосфора, калия, цинка, меди и серы, а также витаминов A, C, D, K и B. В пересчете на сухое вещество это растение содержит 30% белка с благоприятным аминокислотным составом, а с омега-6 полиненасыщенных жирных кислот может значительно укрепить иммунную систему животных и устойчивость организма к бактериальным или вирусным инфекциям.

По мнению специалистов, добавление крапивы в рацион кур стимулирует их рост, а также положительно влияет на яйценоскость и способствует желтому цвету яиц. Однако домашние куры никогда не выбирают свежую крапиву, даже если в этом месте нет другого источника пищи, и это потому, что она содержит муравьиную кислоту. Поэтому мы нашли способ дать им питательный коктейль из этого растения, который недорогой и полезный, и который можно использовать круглый год.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!