Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Лаватера - королевская мальва!

Самая известная однолетняя лаватера - это Lavatera trimestris, Pink, Royal или Regal Mallow, которая является относительно независимым видом в роду Lavatera. Другие однолетние растения - L. mauritanica Durieu, вид из Северной Африки и Иберии, связанный с Tree Mallows, который также является однолетним растением. Tree Mallow, L. arborea L. и Smaller Tree Mallow, L. cretica L. также используются как двулетники, но также могут выращиваться как однолетники, как и австралийская роза - Australian Hollyhock, L. plebeia. Другой группой из двух видов, связанных как с L. trimestris, так и с видами кустарников, такими как L. olbia L. с однолетним или двухлетним ареалом, являются виды L. punctata All. и L. maroccanaMaire.

Lavatera trimestris L., синонимы: Мальва розовая, мальва королевская, мальва однолетняя.

Распространение: Lavatera trimestris встречается в Средиземноморском регионе, от Марокко, Португалии, Испании и юга Франции до Турции и Ливана, включая Балеарские острова, Корсику, Сардинию, Сицилию, Мальту и Грецию. Он натурализован в других частях Европы и на других континентах, в том числе на Среднем Западе и юго-востоке США.

Описание: Однолетняя лаватера в наших садах - L. trimestris L., розовая, королевская или королевская мальва. Это высокое прямостоячее однолетнее травянистое растение - до 4 футов высотой, 1,20 м в природе, но культурные часто ниже, так как здесь всего 20 см травянистых растений с щетинистыми стеблями и ярко-розовыми (или белыми) цветками, с 1-2 соцветиями, торчащими из основания каждого листа. Цветет с середины лета до поздней осени.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!