Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Лечебные свойства и токсичность аира!

В корне аира из химических веществ были обнаружены: эфирные масла, горькое вещество акорин, смолистый акоретин, каламин-холин, гликозиды, алкалоиды, флаваноиды, камедь, слизь, сапонины, сахара. Небольшое количество танина образуется во время высыхания стебля аира.

Фармакологические исследования аира доказывают, что помимо многочисленных полезных свойств, Аир тростниковый содержит еще и токсичные свойства. Корневища аира обладают мочегонным, ревматическим, антигельминтическим (глистогонное и солитерное), противовоспалительное, антиоксидантное действие, а также используется как афродизиак. Применяется для лечения судорог, нервозности, кашля, бронхита, головной боли, вздутия живота и боли в суставах. Улучшает умственные способности и память.

Растение аира обладает не только антипролиферативным (предотвращает размножение клеток, особенно злокачественных) и иммуномодулирующим (влияет на иммунитет) действием, но и противоопухолевыми свойствами. Его также можно использовать наружно (на коже) для лечения экземы, ревматической боли и неврологии. Спиртовые препараты корневаира тростникового обладают обезболивающим и седативным действием и способствуют снижению артериального давления. Эфирное масло применяется в народной медицине для приготовления ликеров, парфюмерии и для улучшения вкусовых качеств пищи.



1 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!