Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Мака перуанская укрепляет организм и обладает свойствами афродизиака!

Мака перуанская (Lepidium meyenii) - однолетнее растение из семейства капустных, которая выращивается более 2000 лет. Мака является родственником нашей редьки и свеклы и выращивается для использования корня.

Происходит растение из Анд, территории нынешних Боливии и Перу. Благодаря растущему спросу, с каждым годом в Перу появляется все больше площадей, засаженных мако. Растение обладает свойствами афродизиака и положительно влияет на укрепление организма.

По легенде, инки давали своим воинам порошок корня маки, чтобы повысить их силу и выносливость.

 

Воспроизводится генеративно и любит почвы с меньшим количеством соли

Ранее это растение процветало только в холодных районах Анд, но сегодня оно успешно выращивается в теплых регионах. Мака любит почву с малым количеством соли, поэтому ее можно выращивать вместе с картофелем.

С точки зрения морфологии, для этого растения важным является подземный корень длиной 10-15 см и диаметром около 5 см. Из него, прямо над землей, развивается богатая листовая розетка, составленная из перистых ветвистых темно-зеленых листьев. Корень имеет сладкий вкус и характерный аромат, может быть разного размера и формы. Цвет корня может быть красным, фиолетовым, золотым, черным или зеленым.

Мака размножается генеративно (семенами), от посадки до прорастания проходит около 5 дней. Для достижения зрелости урожая требуется от 8 до 10 месяцев.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!